11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Луговой в очередной раз объявил себя невиновным

Налбандян Зураб
10:01 30 Августа 2007г.
Опубликовано 10:01 30 Августа 2007г.
Луговой в очередной раз объявил себя невиновным

Накануне на пресс-конференции в Москве в ответ на вопрос британского журналиста российский предприниматель Андрей Луговой, которого британцы обвиняют в причастности к убийству Литвиненко, сказал, что убийства Литвиненко, Политковской, Листьева, Юшенкова и Головлева имеют самое прямое отношение к Березовскому.

Луговой утверждает, что у британского правосудия нет никаких доказательств его вины, сообщает Regnum.

Борис Березовский отказался комментировать прозвучавшие в его адрес со стороны Андрея Лугового обвинения в причастности к убийствам Анны Политковской, Александра Литвиненко, Владислава Листьева, Сергея Юшенкова и Владимира Головлева, передает РСН.

Бежавший в 2000 году в Великобританию экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.

Британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для предъявления обвинений по этому делу российскому бизнесмену Андрею Луговому. Сам же Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение имеет явную политическую подоплеку.

Великобритания, добивающаяся от России экстрадиции Лугового, через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

В ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников