04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы обещают сегодня освободить последних заложников

Налбандян Зураб
10:44 30 Августа 2007г.
Опубликовано 10:44 30 Августа 2007г.
Талибы обещают сегодня освободить последних заложников

Талибы обещают сегодня освободить последних южнокорейских заложников - 7 человек. Вчера они отпустили 12 пленников, передает радио "Свобода".

Правительство Южной Кореи получило высокую оценку за свою роль в освобождении людей. Критики отмечают, что Сеул создал опасный прецедент, проводя прямые переговоры с “Талибаном”. Тем не менее, южнокорейские СМИ в четверг публикуют хвалебные статьи в адрес правительства страны, пишет K2Kapital.com.

Крупнейший южнокорейский ежедневник Chosun Ilbo, являющийся одним из основных критиков нынешнего правительства страны, написал, что действия администрации, сумевшей решить проблемы с минимальными потерями, заслуживают одобрения.

Многие страны не раз говорили о том, что не ведут переговоров с террористами, чтобы не провоцировать их на совершение подобных действия в дальнейшем. Отметим, что против прямых переговоров представителей Южной Кореи с талибами выступали США и Афганистан.

Группа южнокорейских миссионеров из 23 человек была похищена 6 недель назад в афганской провинции Газни. Двух заложников похитители убили, двух больных женщин отпустили в качестве "жеста доброй воли".

В обмен на освобождение пленников талибы потребовали вывода до конца года южнокорейских войск из Афганистана и гарантий, что миссионеры из Южной Кореи больше не будут посещать страну.

Сеул согласился на эти условия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников