06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за пожаров в Афинах начались массовые беспорядки

Налбандян Зураб
11:13 30 Августа 2007г.
Опубликовано 11:13 30 Августа 2007г.
Из-за пожаров в Афинах начались массовые беспорядки

Несколько тысяч человек прошли накануне вечером по центральной площади Афин в черной одежде, протестуя против волны катастрофических лесных пожаров. Как сообщает ИТАР-ТАСС, демонстрация была организована греческой молодежью. "Они позволили Греции гореть!" - гласил основной лозунг митингующих.

Акция была фактически стихийной - к ее организации не призывали ни общественные организации, ни политические партии.

Сначала демонстрация проходила мирно, затем несколько десятков митингующих начали забрасывать камнями полицейских, следивших за ходом марша протеста, передает РБК.

В результате сотрудникам греческих правоохранительных органов пришлось применить дубинки и слезоточивый газ против разбушевавшейся толпы. Несколько человек получили ранения.

Нынешнее лето в Греции уже стало одним из самых пожароопасных за последние несколько десятилетий. В стране было уничтожено несколько тысяч гектаров леса. Сейчас количество очагов возгорания уменьшилось почти в десять раз, но для некоторых городов на полуострове Пелопоннес и острове Эвбея угроза сохраняется.

В результате пожаров в Греции погибли по меньшей мере 63 человека. В тушении огня задействовано значительное количество техники, в том числе и специально оборудованные авиационные суда, напоминает Утро.ру.

Помощь греческим пожарным оказывают специалисты из более чем десяти стран. Уже месяц с лишним там работает российская авиагруппа, которая насчитывает 13 вертолетов и самолет-амфибию Бе-200. А накануне представитель МЧС России заявил, что в ближайшее время в Грецию вылетит еще один самолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников