06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оплатить проезд в Московском метро теперь можно с помощью мобильного телефона

Ситковский Глеб
12:14 30 Августа 2007г.
Опубликовано 12:14 30 Августа 2007г.
Оплатить проезд в Московском метро теперь можно с помощью мобильного телефона

Оплатить проезд в Московском метро теперь можно будет с помощью мобильного телефона. Система, которая позволит пассажирам столичной подземки не задерживаться у касс, заработала на всех станциях метро.

Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев сегодня пояснил журналистам, что "это программа, которая реализуется Московским метро совместно с корпорацией "Нокиа", несколькими банками и международной платежной системой "Виза". Пассажиры, у которых есть телефон фирмы "Нокиа", смогут пройти через турникет, просто приложив его к контрольному устройству.

Гаев сообщил, что с января 2008 года будет выпущена СИМ-карта в специальной облатке, которую можно будет использовать для любого телефона, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Телефонная" оплата будет стоить столько же, сколько билетная. Правда, как уточнил Гаев, деньги будут сниматься не с телефонных счетов, а с банковского счета. "Это схема потребительского кредита. Если счет в банке есть, деньги будут сниматься с него, а если нет, то с приобретением этой СИМ-карты нужно будет такой счет открыть", - сказал он.

Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, сообщил журналистам, что "это шикарная, быстрая и удобная система - приложить мобильный телефон к турникету, пройти, а в конце месяца получить счет за пользование услугами метро".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников