04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Туле прошел марш кришнаитов

Налбандян Зураб
12:30 30 Августа 2007г.
Опубликовано 12:30 30 Августа 2007г.
В Туле прошел марш кришнаитов

В воскресенье, 26 августа, собрание сторонников религиозной организации, выступающей за здоровый образ жизни, организованного в Туле кришнаитами 28 августа, в реальности переросло в шествие с продажей литературы, проповедями, песнями и танцами, передает "Эхо Москвы".

С 12.00 до 15.00 они передвигались по пешеходной дорожке верх и вниз по центральному проспекту Ленина от педуниверситета до Тульской типографии и обратно.

Как заявил 29 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь миссионерского отдела Тульско-Белевской епархии РПЦ Валерий Отставных, настойчивые попытки кришнаитов довести свои идеи до умов туляков, едва не вылились в серьезный конфликт на остановке общественного транспорта. Лишь своевременное появление работников милиции позволило избежать потасовки.

По мнению православного чиновника, теперь оставшиеся в Тульской области "тоталитарные секты" "теоретически могут также подать заявки на проведение своих культовых действ на открытом воздухе".

Он также добавил, что необходимо выработать ряд правил проведения религиозных мероприятий на открытом воздухе на законодательном и региональном.

В РПЦ понимают, что власти Тулы поступили в соответствии с законодательством, однако призвали к обсуждению этого вопроса власти, представителей Общественной палаты тульской области и прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников