11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Татарстане отмечают День республики и День Казани

Ситковский Глеб
12:44 30 Августа 2007г.
Опубликовано 12:44 30 Августа 2007г.
В Татарстане отмечают День республики и День Казани

В городах и районах Татарстана в четверг проходит множество праздничных мероприятий, посвященных Дню Республики. Кроме того, казанцы празднуют День города 1002-летие со дня основания Казани.

Согласно республиканскому законодательству, 30 августа в Татарстане является нерабочим днем. В Казани в этот день пройдет более 20 массовых мероприятий в парках, на площадях города, в акватории реки Казанки и озера Кабан, на Казанском ипподроме, а также откроется несколько крупных объектов городской инфраструктуры, сообщает пресс-служба мэрии города.

Праздничные мероприятия в четверг открылись церемонией присуждения звания почетных граждан Казани граждан, внесшим вклад в процветание города.

Затем, по данным пресс-службы мэрии, в первой половине дня в Казани пройдут: программа "Парк в стиле ретро" в центральном парке культуры и отдыха, где выступит группа "Bad boys blue", молодежная спортивноразвлекательная программа "Экстрим-party" на площади Тысячелетия у Казанского кремля, организованная Федерацией экстремальных видов спорта республики, праздник Ассоциации национально-культурных общин Татарстана "Играй, гармонь", программа для детей "Юная Казань - город добра" в парке "Черное озеро", водно-спортивный праздник на озере Кабан и на реке Казанке.

Вечером казанцев ждут на набережной протоки Булак, где будет организовано народное гуляние; на празднике поэзии в сквере имени Габдуллы Тукая; на рок-концерте под открытым небом "Огненная гора", где "гвоздем программы" станет выступление Вячеслава Бутусова; на скачках в конно-спортивном комплексе "Казань" и на других мероприятиях в парках и на площадях города, сообщает "Интерфакс".

Завершится праздничная программа традиционным праздничным салютом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников