05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин потратит на обучение граждан 100 миллионов долларов

Налбандян Зураб
13:15 30 Августа 2007г.
Опубликовано 13:15 30 Августа 2007г.
Минфин потратит на обучение граждан 100 миллионов долларов

В соответствии с концепцией программы по повышению финансовой грамотности населения, на обучение граждан России планируется потратить 100 млн долларов.

При этом 90 млн долларов выделит бюджет, а 10 млн долларов одолжит Всемирный банк. Этот заем бюджет погасит в течение 15 лет, сообщает ИА Клерк.ру.

Ликвидировать финансовую безграмотность Минфин планирует в течение пяти лет - с 2009 по 2014 г.

Сначала чиновники проведут опрос, чтобы выяснить уровень знаний населения, а также изучат опыт ликвидации безграмотности в Великобритании, США, Сингапуре, Австралии и Южной Корее. На это будет потрачено 2 млн долларов.

42 млн долларов будет потрачено на создание фонда финансирования инициатив региональных администраций, компаний и вузов, 26 млн долларов – на поддержку образовательных спецпрограмм, еще 2 млн. долларов будет израсходовано на учреждение специального Национального комитета по вопросам грамотности, 4 млн долларов – на обучение журналистов.

Основной инструмент повышения грамотности населения — фонд грантов. Эти деньги будут потрачены на образовательные ярмарки, создание интернет-ресурсов, учебники, толковые словари.

Разработка программы ликвидации финансовой безграмотности ведется Минфином с марта 2007 года, вскоре после масштабного обвала на азиатских рынках, за которым последовала волна продаж ценных бумаг по всему миру.

Следить за ходом программы будет координационный совет, в который войдут представители министерств, банкиры, а реализацией проектов будет заниматься спецгруппа, членов которой отберет по конкурсу Минфин, сообщает "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников