20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ядовитые игрушки

Налбандян Зураб
14:43 30 Августа 2007г.
Опубликовано 14:43 30 Августа 2007г.
Ядовитые игрушки

В башкирском городе Мелеуз изъяты из продажи детские игрушки, уровень концентрации химических веществ в которых превышает допустимый в несколько раз. Они были обнаружены в ходе проверки местных торговых предприятий Мелеузовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭП районного отдела внутренних дел на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей. Подозрительные игрушки из Китая, не имеющие сертификата соответствия, были направлены на исследование в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ.

Согласно заключению специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, часть из них по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН "Производство и реализация игр и игрушек" и МУК "Санитарно-эпидемиологическая оценка игрушек" и представляет угрозу здоровью детей. По результатам проверки в отношении двоих индивидуальных предпринимателей, которые реализовали опасные игрушки через свои торговые точки, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

соб.кор. "Труда" Анастасия Шаяхметова, Башкортостан


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?