18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Польше арестовано бывшее руководство МВД

Налбандян Зураб
15:37 30 Августа 2007г.
Опубликовано 15:37 30 Августа 2007г.
В Польше арестовано бывшее руководство МВД

В Польше в четверг арестованы бывший министр внутренних дел и администрации страны Януш Качмарек и бывший начальник польской полиции Конрад Корнатовский. Об этом сообщило национальное телевидение.

Задержанным Качмареку и Корнатовскому предстояло в пятницу, 31 августа, давать показания комиссии Сейма по делам спецслужб. Об этом сообщил председатель комиссии Павел Граш, представляющий в Сейме правую оппозиционную партию "Гражданская платформа".

Некоторые обозреватели в связи с этим высказали мнение, что Качмарека и Корнатовского арестовали с целью не допустить эту встречу.

По имеющимся данным, экс-министр находится в настоящее время в варшавской прокуратуре, где ему предъявлены обвинения в "затруднении ведения следствия". Подробности пока не известны.

Премьер-министр Польши отправил Качмарека в отставку три недели назад, заявив: "Министр Качмарек оказался среди подозреваемых". После этого Качмарек обвинил власти в нарушениях закона и создании "тоталитарного государства", передает радио "Свобода".

Представитель Качмарека, адвокат Войцех Брохович заявил: "Я расцениваю это однозначно как арест по политическим мотивам. Януш Качмарек открыто говорит вещи, очень неудобные нынешним властям", оппозиция согласна с Броховичем, тогда как власти категорически отрицают, что задержание Качмарека и еще двух человек имеют политический характер.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.