Министерство образования отказалось переносить начало учебного года на октябрь

Фото: globallookpress.com
14:28 30 Августа 2017г.
Опубликовано 14:28 30 Августа 2017г.

Накануне депутаты сообщили о разработке законопроекта, позволяющего сдвигать дату начала учебного года 


Российское министерство образования и науки отказалось переносить начало учебного года на 1 октября. В пресс-службе ведомства журналистам заявили, что идея якобы не нашла поддержки ни у родителей, ни у педагогов.

«В России существует ставший уже традицией День знаний – 1 сентября, и мы не планируем менять эту традицию. Этот вопрос выносился на обсуждение ранее, и не нашел поддержки у родительского и педагогического сообщества», – заявили представители министерства.

Накануне стало известно, что группа депутатов Госдумы подготовила и внесла на рассмотрение коллег законопроект, который позволил бы региональным и муниципальным органам власти переносить начало учебного года на дату, которая более удобна для них. Авторы инициативы, представители ЛДПР, отметили, что традиция начинать учебу с 1 сентября является не более чем привычкой, и не имеет реальных преимуществ перед другими датами. По их мнению, более гибкий подход позволит эффективнее использовать теплое время года, а также окажется в плюс для национальных и культурных особенностей регионов. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».