ММК направил на социальную поддержку и благотворительность свыше 1 млрд рублей

Санаторий «Металлург». Фото с сайта ММК

Соответствующие инвестиции компании охватывают все категории населения и последовательно растут


За первые шесть месяцев текущего года Магнитогорский металлургический комбинат направил на социальные проекты и благотворительные программы 1,04 млрд рублей. Соответствующие инвестиции компании охватывают все категории населения и последовательно растут: только по итогам прошлого года они увеличились на 11%.

ММК – один из признанных лидеров мировой сталелитейной индустрии, занимающий первое место по доле на российском рынке металлопроката. Будучи крупнейшим предприятием 416-тысячного Магнитогорска, комбинат вносит большой вклад в поддержку местного населения.

Традиционно приоритетным направлением социальной работы является поддержка старших поколений, слабозащищенных групп населения и детей. В частности, на помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями ММК выделил в первом полугодии 165 млн рублей. На поддержку детства и юношества, включая помощь детским учреждениям, ушло 156,6 млн.

Финансирование ряда социальных проектов идет через благотворительный фонд «Металлург», попечительский совет которого возглавляет председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. За полгода фонд потратил на реализацию всех благотворительных программ 455,3 млн рублей. Среди них – программа «Забота», направленная на поддержку пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а также комплексная программа «XXI век – детям Южного Урала», в орбите которой находится подрастающее поколение во всем регионе.

«Мы рассматриваем проекты в сфере социальной ответственности как долгосрочные инвестиции, создающие основу для устойчивого развития компании и региона», – отмечал Виктор Рашников.

Вложения компании в поддержание социального благополучия в регионе неуклонно растут. Так, по итогам 2018 го компания направила на поддержку населения 2,5 млрд рублей, что оказалось на 11% выше вложений предыдущего года. Только на лечение работников и реализацию медицинских программ в прошлом году было потрачено 425 млн. Еще свыше 428 млн Группа ММК выделила на оздоровление работников и их семей в санаториях и домах отдыха.

Усилия компании в сфере корпоративной социальной ответственности неоднократно получали высокую оценку на общегосударственном уровне. Президент Владимир Путин, выступая в декабре 2018-го на молодежном форуме в Ярославле, привел ММК в качестве примера социально ответственного предприятия.

«Сколько они денег вкладывают в социальную инфраструктуру… Компания вкладывает, и немало, для того чтобы обеспечить здоровье своих работников. Это работает на бизнес, но этот бизнес связан с людьми, с их успехом», – заметил Путин.



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?