11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНТЯБРЬСКИЙ СНЕГ НАЛОМАЛ ДРОВ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.

Челябинск заколотило! Заколотило в прямом смысле слова - от холода. Да и жутковато было

Челябинск заколотило! Заколотило в прямом смысле слова - от холода. Да и жутковато было проснуться впотьмах. Практически весь оснащенный электроплитами областной центр не смог даже разогреть утренний чай. Позавтракать сумели лишь потребители Газпрома. Городской электротранспорт встал, люди опоздали на работу. Магазины и предприятия общепита тоже не работали. "Компьютеризованные" учреждения оказались парализованными. Детские сады и учебные заведения не смогли принять своих детей. В родильных домах и больницах наступил переполох. Произошли сбои в промышленном производстве. Но на этот раз виноватым в отсутствии электричества оказался отнюдь не Чубайс.
Еще позавчера синоптики обещали челябинцам долгожданное "бабье лето". А к утру с неба свалилась месячная норма осадков. Да не какой-нибудь осенний дождь, а самый настоящий снег. Покров достиг 20 сантиметров! Этот снег, налипший на крепкую еще листву деревьев, в буквальном смысле слова наломал дров. Огромные ветви, а то и целые деревья падали на линии электропередачи, на трамвайные и троллейбусные провода, на стоящие машины и людей. Несколько человек с травмами (к счастью, небольшими) были доставлены в больницы.
Ситуация начала проясняться только к обеду. В первую очередь, электроэнергию сумели подать в жилые дома, больницы, банки, магазины. Но город с последствиями погодной катастрофы еще не справился, власти продолжают подсчитывать убытки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников