10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ НА ГРАНИЦЕ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.
В четверг в Риге так и не состоялся концерт российского рок-музыканта Егора Летова. Несмотря на то, что у него была въездная виза, а его поездку согласовали в управлении по делам гражданства и иммиграции, пограничники задержали артиста, а затем отправили назад - в Россию.

Разразился скандал. Депутат сейма Мирослав Митрофанов от объединения "За права человека в единой Латвии" заявил, что это не что иное, как политический заказ. Е.Летова, являющегося организатором популярной российской рок-группы "Гражданская оборона", в Латвии называют человеком, близким к "лимоновцам". Это и послужило причиной демарша пограничников. В конце концов ситуацию разъяснила пресс-секретарь управления по делам гражданства и иммиграции Диана Уртане. Агентству BNS она сказала, что действительно музыканту было дано разрешение посетить страну, однако позже из местной госбезопасности - полиции безопасности пришло письмо, в котором имя Е.Летова оказалось внесено в список нежелательных лиц.
Госсекретарь министерства иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш сказал, что вопрос о том, впускать или не впускать в страну любое лицо, зависит не только от годности документов. По его мнению, пограничники могут сами, на месте решать вопрос, впускать ли человека в страну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников