04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГЕНДА ДРЕВНЕЙ КАХЕТИИ

Псевдогрузинские вина, наводнившие наши прилавки, вызывают не только тревогу контролирующих

Псевдогрузинские вина, наводнившие наши прилавки, вызывают не только тревогу контролирующих органов, но и рядовых потребителей. Каждый из нас хочет, заплатив определенную сумму, купить настоящее грузинское вино. Настоящего же грузинского вина в наших магазинах не так много. А точнее сказать, очень мало. По данным Министерства по налогам и сборам, в среднем из 10 грузинских вин на наших прилавках 9 оказываются подделками. И дело не только в том, что их разливают на Малой Арнаутской из некачественных виноматериалов, но даже вина, поставленные из Грузии, зачастую производят из азербайджанского винограда, специально завозя его в Грузию. Так что покупателю надо быть очень осторожным при выборе грузинских вин и выбирать только известные торговые марки, известного производителя.
Одной из таких торговых марок, уже завоевавшей популярность среди россиян, стала торговая марка "TALISMAN".
Вина "TALISMAN" производятся в Древней Кахетии знаменитой компанией "Телавский винный погреб", имеющей давние винодельческие традиции. Достаточно сказать, что это предприятие было основано в 1915 году в самом центре Алазанской долины - основного винодельческого района Кахетии. Виноградники АО "Телавский винный погреб" (а некоторые из них были заложены еще в прошлом веке) расположены в Цинандальской микрозоне, которая выделяется уникальным сочетанием природных факторов, позволяющих получать такие высококачественные вина, как "TALISMAN".
Кстати, название "TALISMAN" имеет глубокий смысл. По древним грузинским поверьям, настоящий грузин, отправляясь в дальнюю дорогу, всегда брал с собой из дома самое лучшее вино как частичку своей Родины, как талисман, который приносил ему удачу и защищал от невзгод. Так что "TALISMAN" - это лучшие вина Древней Кахетии.
И не случайно на состоявшемся в прошлом году самом авторитетном в стране Международном профессиональном конкурсе "Лучшее шампанское, вино и коньяк года" вина "TALISMAN" получили золотые медали и вошли в число лучших вин года.
"Киндзмараули", "Ахашени", "Алазанская долина", "Цинандали" - шестнадцать наименований легендарных кахетинских вин под маркой "TALISMAN" мы можем увидеть на прилавках наших магазинов. В ближайшее время под этой маркой появятся три новых наименования: "Кварели", "Мукузани", "Пиросмани". Об этом мы узнали из приглашения на дегустацию этих вин в известном ТД "Русьимпорт", который эксклюзивно поставляет вина "TALISMAN" в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников