03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПИРАЯСЬ НА ПЛЕЧО ГАЗПРОМА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.

"Задача Газпрома - обогреть россиян, а задача государства - накормить их", - отметил глава

"Задача Газпрома - обогреть россиян, а задача государства - накормить их", - отметил глава газовой компании Рем Вяхирев во время принятия очередных соглашений о сотрудничестве с регионами.
На этот раз договоры сроком на пять лет подписаны с Ингушетией и Новосибирской областью. Главы регионов не скрывали, что рады наладить более тесные контакты с Газпромом. Президент Ингушетии Руслан Аушев подчеркнул, что благодаря поддержке компании республика без особых проблем прожила минувшую зиму. "А это было непросто в связи с огромным наплывом беженцев из Чечни",- сказал Руслан Султанович. И добавил, что в эту зиму Газпром снова обещает поддержать. Но сейчас для обеих сторон главное - отрегулировать взаимоотношения, разработать механизм погашения задолженности за газ и провести ряд мероприятий для устойчивого развития региональных сетей и систем снабжения потребителей региона "голубым топливом".
Вопросы газификации населенных пунктов, особенно в сельской местности, обсуждались и во время подписания документов с Новосибирской областью. Как сказал глава администрации области Виктор Толоконский, 50 процентов населения этого региона - сельские жители. Руководитель области удовлетворен, что Газпром упорно проводит свою линию на обеспечение природным газом населения.
- Мы рассмотрели еще ряд важнейших вопросов, - сказал Виктор Александрович.-Как известно, Новосибирская область не относится к разряду добывающих регионов России, но здесь сосредоточен мощный научно-технический потенциал. И мы хотели бы, чтобы наша область стала для Газпрома хорошей научной и промышленной площадкой и надежным партнером в решении наших общих задач.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников