08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БУХТЕ ЛОСОСЯ ОТДЫХАЮТ ЛЕБЕДИ И СЕРЫЕ ЦАПЛИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.

Огромное количество птиц отправляется в теплые южные страны через Сахалин. По словам местных

Огромное количество птиц отправляется в теплые южные страны через Сахалин. По словам местных орнитологов, в основном это речные утки, кулики и гуси. Пернатые летят с Чукотки, из северных районов Хабаровского края и даже с Камчатки.
В бухте Лосося Анивского залива на острове скопилось несколько сотен серых цапель. В середине октября, когда на Сахалине ударят первые морозы, на Хоккайдо полетят лебеди. Они осенью на Сахалине не задерживаются, избегая охотников, отстреливающих их на всем пути миграции по России. Остров же считается основным местом птичьего "отпуска" перед дальнейшим более длительным перелетом. Ведь многие летят в страны Юго-Восточной Азии, Австралию и Новую Зеландию.
С 30 сентября по 1 октября в 70 странах мира пройдут традиционные международные "Дни наблюдений птиц-2000". В России "Дни наблюдений птиц" проходят уже в шестой раз. В это время в Москве будут организованы специальные экотуры к местам скопления чаек, куликов и других водоплавающих пернатых, а также конкурсы - для определения самых профессиональных наблюдателей. Сахалинское отделение Российского союза охраны птиц пока насчитывает всего 10 человек. Они тоже посвятят два дня наблюдениям за птицами, мигрирующими через остров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников