17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ ДОРОЖАЕТ ПОМИМО ВОЛИ ОПЕК

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.

Участники завершившегося в венесуэльской столице саммита глав государств - экспортеров нефти

Участники завершившегося в венесуэльской столице саммита глав государств - экспортеров нефти (ОПЕК) возложили ответственность за высокие цены на нефть на развитые индустриальные страны. "Чрезмерные налоги на нефтяную продукцию, устанавливаемые странами - основными потребителями нефти, оказывают сильное влияние на конечную цену", - указывается в принятой в Каракасе декларации. В целях придания импульса развитию мировой экономики и улучшению жизненных условий населения развивающихся стран необходимо, чтобы основные страны - потребители нефти снизили налоги на топливо, говорится в документе.
Руководители стран, входящих в ОПЕК, на долю которых приходится 40 процентов мирового производства нефти, заявили о своей решимости продолжать поставлять на мировой рынок необходимое количество нефти, чтобы избежать резких скачков цен на нефть. "Наша политика направлена на стабилизацию мирового рынка и способствует поступательному росту мировой экономики", - подчеркивается в декларации ОПЕК.
По мнению обозревателей, состоявшийся в Каракасе саммит ОПЕК, объединяющей 11 стран - производителей нефти, способствовал укреплению единства членов этой организации, под контролем которой находится две трети нефтяного экспорта.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.