07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ ДОРОЖАЕТ ПОМИМО ВОЛИ ОПЕК

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.

Участники завершившегося в венесуэльской столице саммита глав государств - экспортеров нефти

Участники завершившегося в венесуэльской столице саммита глав государств - экспортеров нефти (ОПЕК) возложили ответственность за высокие цены на нефть на развитые индустриальные страны. "Чрезмерные налоги на нефтяную продукцию, устанавливаемые странами - основными потребителями нефти, оказывают сильное влияние на конечную цену", - указывается в принятой в Каракасе декларации. В целях придания импульса развитию мировой экономики и улучшению жизненных условий населения развивающихся стран необходимо, чтобы основные страны - потребители нефти снизили налоги на топливо, говорится в документе.
Руководители стран, входящих в ОПЕК, на долю которых приходится 40 процентов мирового производства нефти, заявили о своей решимости продолжать поставлять на мировой рынок необходимое количество нефти, чтобы избежать резких скачков цен на нефть. "Наша политика направлена на стабилизацию мирового рынка и способствует поступательному росту мировой экономики", - подчеркивается в декларации ОПЕК.
По мнению обозревателей, состоявшийся в Каракасе саммит ОПЕК, объединяющей 11 стран - производителей нефти, способствовал укреплению единства членов этой организации, под контролем которой находится две трети нефтяного экспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников