05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА И ОТДОХНУТЬ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2000г.
Самолет, на борту которого возвращались российские олимпийцы, задерживался. Сгорали от нетерпения журналисты, начинали нервничать родные и близкие спортсменов: всем хотелось поскорее увидеть тех, кто в прошедшие дни заставлял нас переживать и гордиться.

И вот наконец пришло долгожданное сообщение от информатора: российские сборные гимнастов и тяжелоатлетов благополучно приземлились. Первой взорам встречающих предстала Светлана Хоркина. "Ну, здравствуйте, дорогие мои! - двукратная олимпийская чемпионка приветливо помахала всем своей красивой ручкой и тут же стала кого-то высматривать в многочисленной толпе собравшихся. - Ма-а-м! Дайте мне пройти к маме!" - неожиданно скомандовала Хоркина, и людской поток, грозивший поглотить хрупкую девушку, безропотно расступился. Спустя мгновение Света оказалась в крепких объятиях матери. На глазах у Любови Алексеевны Хоркиной заблестели слезинки. А дочь тем временем выскользнула из материнских силков и так же легко выпорхнула от журналистов. Свете еще предстояло получить багаж, наполненный сувенирами из страны кенгуру. Наступила пауза, в которой наш корреспондент не упустил возможности побеседовать с Любовью Алексеевной:
- Надо полагать, дочь отправилась за подарками?
- Света обещала меня чем-то удивить, но чем - остается пока для меня загадкой. Жду сюрприза.
- Все-таки главный сюрприз, золото Сиднея, ваша ненаглядная преподнесла.
- Знаете, моя девочка претендовала на большее. Вполне могла бы победить в абсолютном первенстве, да и в отдельных видах тоже хотелось бы видеть Свету на высшей ступеньке пьедестала.
- Сильно переживали падение Светы в опорном прыжке?
- Больше чем уверена: нестандартная высота снаряда была не случайной. Это самая настоящая диверсия, в конце концов пощечина российскому спорту. В любом случае спускать такое с рук ни в коем случае нельзя. Ведь история, если из нее не делать соответствующих выводов, может повториться.
- Судя по всему, Светлана, как принято говорить, настоящий боец. Наверное, в вас пошла?
- Скорее, в папу. Характер у нее мужской. От меня передалась ей если только женственность, природная грация.
- О происходившем со Светланой узнавали, наверное, из газет.
- Что вы! Из столицы Игр нам обо всем сообщали ребята из Белгорода, которые специально полетели в Сидней, чтобы поддержать гимнастов. А потом туда приехала наша младшая - Юлия, к слову, тоже гимнастка, мастер спорта, и уже она держала нас в курсе событий. Приезд младшей сестренки вдохновил старшую: в тот же день Света завоевала золото на брусьях.
В этот момент в коридоре терминальной зоны показался главный тренер сборной России по гимнастике Леонид Аркаев. В интервью он не отличался многословностью, бросая незаконченные фразы: "Выступили хорошо... Никакой диверсии против Хоркиной не произошло... Может быть, где-то нас придержали судьи..."
Вслед за тренером стали появляться наши золотые "малышки": Елена Продунова, Елена Замолодчикова, Екатерина Лобазнюк. Каждую гимнастку встречали овациями. Впереди своих миниатюрных подруг по сборной с двумя огромными сумками, набитыми австралийскими сувенирами, уверенно шагала Светлана Хоркина. Остановившись перед направленными на нее камерами, она сделала заявление на интересующий всех вопрос с размерами "коня", из-за которого и произошло роковое падение: "Я не могу сейчас кого-то обвинять в заговоре, в преднамеренности. Знаю, что иск подан. Посмотрим, как все обернется". Кто-то из толпы бросил: "Молодец!" На что Хоркина моментально среагировала: "Благодарю всех, кто за меня болел. Честное слово, я чувствовала вашу поддержку. И если я вам еще не надоела, то обязательно выступлю на своей третьей Олимпиаде".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников