11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕЖДЫ ЗОЛОТАЯ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
Еще две недели назад, буквально накануне выезда в Будапешт, главный тренер нашей сборной Ирина Винер предсказала, что Кабаева способна выиграть чемпионат с огромным преимуществом, если, конечно, соберется. Этот прогноз оправдался с лихвой: Алина не только принесла нашей команде четыре золотые медали, но и завоевала титул абсолютной чемпионки мира в многоборье.

Сила команды Ирины Винер - в ее сплоченности, прежде всего в общем психологическом настрое всех тренеров. Экс-чемпионка мира Амина Зарипова, ныне работающая с юниорами, подчеркивает, что включение в состав сборной 16-летней Ольги Капрановой казалось только на первый взгляд смелым экспериментом. На деле ни у кого из тренеров не было сомнений: Капранова обязательно поможет командной победе. Так и произошло. Блестящий дебют Ольги принес очень важные баллы и позволил одержать командную победу над украинской сборной с перевесом в девять баллов.
Вот что рассказал корреспонденту "Труда" вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Владимир НАЙПАК из Будапешта:
- Что касается триумфа Алины Кабаевой, то четыре "золота" - награда за ее бесстрашие и полное самообладание. Она, прирожденный боец, сумела воплотить в своих спортивных миниатюрах все, что задумала ее наставница Ирина Винер...
Нельзя не отметить огромного успеха россиянок и в групповых упражнениях, где конкуренция традиционно высока.
Чемпионат мира в Будапеште назвал 24 лучшие гимнастки, которые выступят на Олимпиаде в Афинах. Первой в списке стоит Алина Кабаева, за ней - украинка Анна Бессонова и еще одна талантливая россиянка Ирина Чащина. Едут на Олимпиаду и наши мастера в групповых упражнениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников