30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР СПРАВИЛСЯ С ЯДОМ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
Председателю правительства Чечни Анатолию Попову вчера стало лучше. Об этом корреспонденту "Труда" сообщили сотрудники его пресс-службы. По их словам, он уже несколько раз звонил своим подчиненным и, если позволят медики, в среду собирается вернуться в Грозный.

Напомню, что глава кабинета республики почувствовал себя плохо после обеда в Гудермесском районе, где участвовал в открытии местной линии газопровода. Как рассказали близкие к Попову люди, через три часа после приема пищи он ощутил боли в желудке, слабость, временами стало отключаться сознание. В больницу, куда его положили, была вызвана бригада врачей из Ростова. Они и поставили диагноз - "отравление гепатотропным ядом". Интоксикация такими ядами считается очень опасной, так как приводит к тяжелейшим поражениям печени.
Медики настоятельно советовали Попову продолжить обследование в Москве. Он долго колебался, не решаясь оставить республику. Ведь в связи с уходом Ахмата Кадырова в отпуск на председателя правительства были возложены обязанности президента. Но медики продолжали настаивать, и Попов наконец принял решение лететь в столицу. По имеющейся у нас информации, обязанности главы республики временно возложены на первого вице-премьера, министра сельского хозяйства Магомеда Вахаева.
Прокуратура Чечни пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела в связи с отравлением Анатолия Попова. Об этом сообщил вчера заместитель прокурора Чечни Александр Никитин. Пока прокуратура проводит дознание, чтобы выяснить причины пищевого отравления. Но на определенные размышления наводит сам факт "удаления с игрового поля" такой значительной фигуры, как премьер-министр, буквально накануне выборов (они состоятся в воскресенье). Тем более что недавно Шамиль Басаев объявил о начале "химической войны" против федералов и ссылался на древнюю секту мусульманских фанатиков-отравителей, наводивших ужас на средневековую Азию. Понятно, что ушедшие в глубокое подполье экстремисты готовы на любые шаги, чтобы сорвать выборы и дестабилизировать обстановку в Чечне.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?