03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТОВ ЗАГЛЯНУЛ В ПРОКУРАТУРУ

Зайцева Мария
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
Покинув объединенную больницу-поликлинику медицинского центра Управления делами президента РФ, губернатор Владимир Платов наконец-то добрался до Твери, где его давно ждали. В метаболическом отделении больницы-поликлиники (сюда, кстати, не принимают ни с инфарктом миокарда, ни с гипертоническим кризом, а скорее всего - с расстройством пищеварения) Владимир Игнатьевич немного пришел в себя. Две недели в палате с режимом и качественным питанием явно пошли на пользу.

Напомним, что постановление о привлечении Владимира Платова в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий было вынесено прокуратурой Тверской области еще 4 сентября. После чего Владимир Игнатьевич и оказался на больничной койке "в тяжелом состоянии". Видимо, пытался выиграть время. Говорят, что будто бы он выходил на авторитетных московских знакомых, искал встреч со своими людьми в МВД РФ и Генеральной прокуратуре. Однако не зря сказано: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Губернатору Платову предложили вернуться в Тверь.
Превышение должностных полномочий Владимиром Платовым выразилось в том, что он организовал победу фирмы московского знакомого на аукционе по продажам среднесрочных государственных облигаций Тверской области. Но московский знакомый губернатора не располагал достаточными денежными средствами и, как выяснилось, вовсе не намеревался оплачивать эти облигации.
По данным следствия, в итоге 500 тысяч облигаций были похищены. На счет департамента финансов Тверской области было перечислено лишь 100 миллионов рублей. По данным прокуроров, операция "Облигация" нанесла ущерб бюджету области в 463 миллиона рублей.
Руководитель службы по связям с общественностью Генеральной прокуратуры РФ Наталья Вешнякова отметила, что по этому же делу в качестве обвиняемого проходит и начальник департамента финансов Тверской области Александр Котляр (в настоящее время он находится за решеткой). А вчера Тверская областная прокуратура предъявила обвинение Владимиру Платову в превышении полномочий с причинением крупного материального ущерба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников