07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОВОЕ ВРЕМЯ" И НОВЫЕ НРАВЫ

Зубов Михаил
Статья «"НОВОЕ ВРЕМЯ" И НОВЫЕ НРАВЫ»
из номера 181 за 30 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
В понедельник утром журналисты одного из старейших еженедельников страны растерянно топтались перед запертой дверью со вновь врезанным домофоном. Выйдет ли очередной номер "Нового времени", никто не знал, ведь до этого несколько дней в редакцию не пускали. Заместителя главного редактора Вадима Дубнова, который забаррикадировался в кабинете, люди из частной охранной фирмы пытались выставить, высадив дверь. Но потом имущество решили не портить, а просто отключили электричество. Так и просидел до утра, пока в дело не вмешались депутаты Госдумы, а у входа в редакцию не собрались несколько телебригад.

Главный редактор Александр Пумпянский о случившемся рассказал мне вкратце. В середине прошлой недели представители малоизвестной фирмы (созданной всего два месяца назад) сообщили главному редактору о том, что являются хозяевами здания. И попросили у редакции заплатить аренду. Пумпянский не смог вспомнить, когда это коллектив продал здание, и указал гостям на порог. В ответ они осуществили захват здания, сменили охрану и заперли железную дверь. Между журналистами и новыми охранниками произошло несколько стычек, но серьезно никто не пострадал.
Интересно повела себя милиция. Сотрудники местного отделения несколько раз отказывались принимать заявление о захвате здания, ссылаясь на то, что не имеют права вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. И лишь после того, как дело получило шумную огласку, сотрудники ОВД "Тверское" провели переговоры с "захватчиками". Пока договорились: пускать журналистов с девяти утра до девяти вечера.
Александр Пумпянский сказал мне, что уверен: кому-то очень понадобилось вполне приличное здание на Тверской. О посягательстве на свободу прессы речи пока не идет. В ближайшие дни каждый будет заниматься своим делом: журналисты готовить очередной номер, а юристы - выяснять, кому же все-таки принадлежит здание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников