04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБКИ ЗАХОТЕЛИ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ишимского УВД старшие лейтенанты Тарасов и Томилов Тюменским областным судом приговорены к восьми годам лишения свободы. Подвели оперативников жадность и любовь к деликатесам. С пакетом форели и пачкой денег их взяли коллеги, когда они получали очередную взятку.

Это был финал операции. А до этого лейтенанты исправно взимали дань с продавцов рынка "Никольская ярмарка". Сопротивление им отважилась оказать лишь одна женщина. Да и то, скорее, от безысходности, чем от храбрости.
Как выяснилось, любители деликатесов регулярно наведывались к ней на рынок и бесплатно отоваривались отборной рыбкой. Одна из продавщиц в журнале записи проданного товара всякий раз вместо суммы выручки писала: "Менты". Но когда старлеи вошли во вкус, одной лишь рыбы им показалось мало, и они потребовали с предпринимательницы 100 тысяч рублей. Заявили: "Компромата на тебя более чем достаточно. Зато после уплаты оброка никто не обидит".
Предпринимательница, хоть и имела на рынке несколько точек, такой суммы набрать не могла. Не дождавшись денег, лейтенанты перешли в наступление. На одном из каналов местного телевидения несколько вечеров подряд стала появляться бегущая строка: мол, всем, кто пострадал от незаконных действий предпринимательницы Ш., обращаться в ОБЭП Ишимского УВД или позвонить по указанному телефону. Так была подорвана деловая репутация женщины. Расчет был простой: испугается и выложит всю сумму. А ее пример послужит хорошим уроком для других.
Но женщина не растерялась и отправилась в отдел по борьбе с организованной преступностью, где и рассказала о вымогателях в форме. Про то, как они прошлой осенью возбудили против нее уголовное дело по статье "Мошенничество" и теперь регулярно наведываются с требованием откупиться. Угрожают арестом...
Во время допросов Тарасов и Томилов говорили о том, что пошли на преступление от безвыходности - у обоих семьи, малолетние дети. Но теперь им восемь лет расти без отцов, а семьям - считать каждую копейку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников