09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСТОНИЯ ТЕПЛО ВСТРЕТИЛА ПАТРИАРХА

Королев Александр
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.

Сегодня завершается визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Эстонию, который, по

Сегодня завершается визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Эстонию, который, по словам Первосвятителя, был для него особенно волнующим - ведь на этой земле прошло три десятилетия пастырского и архиерейского служения Предстоятеля Русской православной церкви.
Поездка главы РПЦ пришлась на дни празднования Крестовоздвижения. Тысячи верующих участвовали в Патриарших богослужениях в таллинском кафедральном соборе Александра Невского. Патриарх Алексий II посетил кладбище, где похоронены его родители, и отслужил панихиду на могилах протоиерея Михаила и Елены Иосифовны.
В Эстонии, где сейчас позитивно складываются отношения между государством и Эстонской православной церковью Московского Патриархата, повсюду радушно встречали высокого гостя. С большой сердечностью приветствовали Первосвятителя в Пюхтицком Успенском женском монастыре. В таллинском районе Ласнамяэ Патриарх освятил закладной камень нового храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница".
Вчера глава эстонского государства Арнольд Рюйтель, принимая Патриарха Алексия II в президентском дворце, вручил Его Святейшеству орден "Крест Маарьямаа" I класса - награду за особые заслуги Предстоятеля Русской православной церкви перед Эстонией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников