09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУШКЕТЕРЫ ОБНАЖИЛИ ШПАГИ

Фирсова Ольга
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2003г.
С 5 по 12 октября в Гаване пройдет чемпионат мира по фехтованию. Сборная России настроена решительно. Ведь ребята будут бороться не только за чемпионские титулы, но и за право выступить на Олимпиаде в Афинах.

Кстати, впервые за многие годы отбор на Олимпиаду будет проводиться по более жесткой схеме. Теперь спортсменам необходимо показать высокие результаты на этапах Кубка мира, а на мировом первенстве попасть в тройку призеров. А раньше для участия в Играх достаточно было попасть в восьмерку сильнейших.
- На этапах Кубка мира и во всех квалификационных турнирах, по которым шел отбор, наша команда заняла первое место, - напомнил корреспонденту "Труда" главный тренер сборной по фехтованию на саблях Олег ГЛАЗОВ. - Так что "лицензия на Олимпиаду" практически получена. Если, конечно, не случится каких-либо чрезвычайных происшествий на чемпионате мира.
- Хорошие шансы на победу в личном первенстве у рапиристок Светланы Бойко и Екатерины Юшиной и саблистки Елены Нечаевой, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Ильгар МАМЕДОВ. - Я видел, как команда готовилась и выступала на чемпионате Европы. Мне известно, как ребята и тренеры работают сегодня. Как профессионал заявляю: сейчас наши ребята - на пике формы. Я не сомневаюсь, что на чемпионате мира они продолжат победные традиции нашей школы фехтования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников