04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО В "ЧЕРНЫХ СПИСКАХ"

Чародеев Геннадий
Статья «КТО В "ЧЕРНЫХ СПИСКАХ"»
из номера 185 за 30 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2004г.
- Россия выступает за то, чтобы чеченские террористы, включая Ильяса Ахмадова и Ахмеда Закаева, были внесены Советом Безопасности ООН в "черный список" лиц и организаций, замешанных в террористической деятельности, - заявил корреспонденту "Труда" зам. министра иностранных дел России Юрий Федотов.

Он напомнил, что Ахмадов и Закаев в недавнем прошлом получили политическое убежище соответственно в США и Великобритании. "Естественно, Россия ставит вопрос о том, чтобы все лица, причастные к международному терроризму, - и те, кто непосредственно совершает преступления, и те, кто их планировал и осуществлял в прошлом, и те, кто сейчас занимается пропагандой терроризма, понесли заслуженное наказание", - отметил Юрий Федотов.
Одновременно в Москве посол США Александр Вершбоу заявил, что американское правительство включило в "черный список" террористических организаций группу Басаева, взявшую на себя ответственность за недавние взрывы российских самолетов и захват школы в Беслане. Это, по его словам, позволит правительству США заморозить счета чеченских экстремистов в американских банках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников