07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО ТАБЛЕТОК - СТИХИ И ЗАПАХИ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2004г.
В последнее время медики все активнее используют самые разные методы так называемой нетрадиционной медицины, в том числе рифмотерапию. Одно из недавних исследований подтвердило, что чтение вслух таких поэтических шедевров, как, например, "Одиссея" Гомера, благоприятно воздействует на сердце. Секрет такого лечения в том, что между ритмикой стихов и частотой биения сердца существует резонанс. А потому чтение поэмы помогает привести в согласие дыхание и ритм работы сердца.

Еще более распространена сегодня ароматерапия - лечение благоухающими эфирными маслами. Оно помогает и при банальной простуде, и при таких сложных недугах, как синдром хронической усталости. Врачи всего мира предупреждают, что подобный диагноз означает не легкое недомогание, а серьезное заболевание, при котором страдает весь организм, и прежде всего иммунная и нервная системы.
Для лечения синдрома хронической усталости используют диеты (точнее говоря, максимально сбалансированное, грамотное питание, подобранное с учетом индивидуальных особенностей человека), лечебные грязи, минеральные соли, водоросли, разнообразные массажи. Один из самых модных сегодня методов - "стоунтерапия", массаж с использованием горячих камней. Но особенно часто врачи рекомендуют ароматерапию. Она способна мягко корректировать многие физиологические процессы в организме, воздействовать одновременно на тело и психику. Эфирных масел существует великое множество, упомянем лишь самые распространенные: успокаивающими свойствами обладают масла лаванды, розы, жасмина, герани, лимона. Тонизирующим, бодрящим действием обладает другая группа эфирных масел: пихты, апельсина, мандарина, кедра. Масла можжевельника, кориандра и бессмертника оказывают общеукрепляющее действие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников