09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ КАПИТАЛИСТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2004г.
Британская компания TVR объявила о своем намерении удвоить производство автомобилей. В будущем году число выпущенных на заводе машин достигнет 2 тысяч.

Одновременно компания собирается сконцентрироваться на производстве лучше отработанных и "несколько" более дорогих версиях моделей "Taмора" и T-350.
24-летний хозяин Николай Смоленский, по сообщениям британской прессы, проводит на заводе в Блекпуле 4 рабочих дня в неделю (в пятый день он занимается сделками с британской недвижимостью), уже увеличил число технических контролеров на сборке машин и намеревается также нанять дополнительно 50 инженеров и техников. Его цель - как можно скорее довести производство до 40 автомобилей в неделю.
Однако больше машин еще не значит больше покупателей. Для того чтобы вдвое увеличить количество продаж, Смоленский собирается добавить к 22 британским дилерам TVR еще 35, которые будут продавать его машины по всей Европе, а также в России и Украине.
Первое, что сделал Николай Смоленский, вступив во владение заводом, - организовал бесплатные обеды для всех сотрудников, которых сейчас около 400 человек. "Кое-кому кажется, что это проявление русской щедрости, - сказал Николай в интервью корреспонденту журнала "Autocar", - но это всего лишь капиталистический расчет. Если люди будут есть вкусную и полезную пищу на территории предприятия, а не бегать в обед по пабам, где подают Бог знает что, они и работать станут лучше".
Не секрет, что в последние годы TVR не приносила больших доходов своим владельцам. Мириться с таким положением Смоленский не собирается. Он намерен резко увеличить производство и создать в мире широкую и стабильную клиентуру для своих машин.
При этом Николай Смоленский сторонится журналистов и не ищет популярности. Пользуясь тем, что в лицо его почти никто не знает, Николай как ни в чем не бывало проходит мимо поджидающих его фото- и телерепортеров, радуясь отсутствию у них интереса к его юному облику. Пока что ему удается сохранять свое инкогнито. В британской печати до сих пор была опубликована только одна его фотография, да и та была предоставлена газетчикам с ведома молодого миллионера. Но долго избегать внимания публики на туманном Альбионе редко кому удавалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников