08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК ИЗ СУЧЖОУ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2004г.
Средь бела дня в местный детсад ворвался мужчина средних лет, вооруженный ножом, бутылью с бензином и самодельной бомбой.

Маньяк принялся наносить беспорядочные удары и уже приготовился к самоподрыву, однако подоспевшему наряду полиции удалось обезвредить преступника.
Из находившихся в детсаду 40 ребятишек в возрасте от 3 до 6 лет от колото-резаных ран пострадали 28. Их тотчас же отправили в больницу. К счастью, жизням детей не угрожает опасность, и многие уже отпущены по домам. Однако несколько детей с серьезными ранениями пока остаются в стационаре.
Установлена личность преступника - им оказался 41-летний Ян Гочжун. Ведется следствие, однако о мотивах, побудивших злодея (или злодеев) к нападению на беззащитных детишек, пока не сообщается.
Инцидент в Сучжоу стал уже третьим по счету за последние недели в цепочке бед, обрушившихся на китайские дошкольные заведения. 4 августа жертвами резни в одном из столичных детсадов, устроенной работавшим там охранником - 51-летним Сюй Хэпином, стали получившие ножевые ранения 15 детей и 3 воспитателя, причем одного ребенка спасти не удалось. Спустя несколько дней беда постигла детский сад в провинции Хэнань в Центральном Китае - в результате обрушения крыши погибли двое детишек, а еще 28 были госпитализированы.
Серия трагических случаев в дошкольных учреждениях, подведомственных министерству образования КНР, вынудила это ведомство всерьез взяться за наведение порядка. Всем детсадам, и в первую очередь частным (к слову, именно в таком саду произошла последняя драма в Сучжоу), предписано поставить во главу угла обеспечение безопасности детей на основе неукоснительного выполнения соответствующих положений. За каждого ребенка, указывается в циркуляре министерства, взрослые чиновники несут персональную ответственность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников