24 августа 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБА... В ЧЕМОДАНЧИКЕ

Как сообщили "Труду" в 12-м Главном управлении Генштаба, к 2000 году и США, и Россия в

Как сообщили "Труду" в 12-м Главном управлении Генштаба, к 2000 году и США, и Россия в соответствии со взятыми на себя еще в 1991 году обязательствами по сокращению тактического ядерного оружия все мини-бомбы утилизировали. Однако в начале декабря прошлого года американский сенат снял свой собственный запрет.
Ядерная мини-бомба - это боезаряд мощностью 5 килотонн в тротиловом эквиваленте, что в три раза меньше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму. Уже сейчас теоретически возможно изготовление такого "сюрприза" весом всего 30-40 килограммов, который уместится в чемодане или дорожной сумке. Бомбы предполагается использовать для разрушения подземных бункеров, хранилищ химического и бактериологического оружия.
Сторонники нового сверхоружия уверяют, что его использование якобы приведет к "минимальным жертвам" среди гражданского населения и практически не нанесет ущерба окружающей среде. Однако, чтобы избежать радиоактивного заражения местности, заряд надо взорвать на глубине не менее 100 метров.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?