22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБА... В ЧЕМОДАНЧИКЕ

Как сообщили "Труду" в 12-м Главном управлении Генштаба, к 2000 году и США, и Россия в

Как сообщили "Труду" в 12-м Главном управлении Генштаба, к 2000 году и США, и Россия в соответствии со взятыми на себя еще в 1991 году обязательствами по сокращению тактического ядерного оружия все мини-бомбы утилизировали. Однако в начале декабря прошлого года американский сенат снял свой собственный запрет.
Ядерная мини-бомба - это боезаряд мощностью 5 килотонн в тротиловом эквиваленте, что в три раза меньше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму. Уже сейчас теоретически возможно изготовление такого "сюрприза" весом всего 30-40 килограммов, который уместится в чемодане или дорожной сумке. Бомбы предполагается использовать для разрушения подземных бункеров, хранилищ химического и бактериологического оружия.
Сторонники нового сверхоружия уверяют, что его использование якобы приведет к "минимальным жертвам" среди гражданского населения и практически не нанесет ущерба окружающей среде. Однако, чтобы избежать радиоактивного заражения местности, заряд надо взорвать на глубине не менее 100 метров.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?