04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер и глава МИД Турции по-разному смотрят на перспективы начала переговоров с ЕС

Львов Иван
08:16 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:16 30 Сентября 2005г.
Премьер и глава МИД Турции по-разному смотрят на перспективы начала переговоров с ЕС

Премьер Турции Тайип Эрдоган уверен, что переговоры о вступлении Анкары в Евросоюз не будут сорваны и начнутся в срок - 3 октября. "Не думаю, что имеется серьезная проблема", - заявил глава турецкого правительства

По поводу состоявшейся накануне в Брюсселе встречи постоянных представителей стран-членов ЕС Эрдоган заметил: "Это не наша задача - готовить рамочное соглашение. Мы работаем по своей программе... Если представители стран ЕС не приняли решение в четверг, значит, они примут его утром 3 октября. После оглашения этого решения мы продолжим путь".

Напомним, что чуть ранее о том, что Турция не примет участие во встрече в Люксембурге 3 октября, заявил Абдуллах Гюль - министр иностранных дел Турции. По его словам, в Анкаре "не видят окончательного варианта рамочного соглашения с ЕС".

Вчера европарламентарии решили отложить на неопределенный срок голосование по факту начала переговоров с Турцией о членстве в ЕС в связи с непризнанием Анкарой Кипра. Европарламент также принял резолюцию, призывающую Анкару признать геноцид армян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников