04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военнослужащие вневедомственной охраны в Чечне работают за бесплатно

Львов Иван
08:23 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:23 30 Сентября 2005г.
Военнослужащие вневедомственной охраны в Чечне работают за бесплатно

В Чечне предотвращен крупный теракт, сообщают в пресс-службе МВД Чечни.

Накануне у селения Побединское Грозненского района милиционеры на проселочной дороге попытались задержать две машины "Жигули", в которых ехали двое неизвестных. Те, увидев сотрудников правоохранительных органов, стали отстреливаться. Потом пересели в одну машину и скрылись с места происшествия.

При осмотре оставленного автомобиля было найдено самодельное взрывное устройство, мощность которого, по оценке специалистов, составляет около 80 кг в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из железной емкости, наполненной, предположительно, аммиачной селитрой с алюминиевой пудрой, аккумуляторами и двумя тротиловыми шашками. Взрывное устройство должен был привести в действие террорист-смертник.

Добавим, что военнослужащие МВД Чечни, охраняющие нефтяной комплекс в республике, не получают зарплату уже два месяца. Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Роснефтегаз» Муса Эскерханов. Он также рассказал, что военнослужащие вневедомственной охраны не получают деньги на свое содержание уже восемь месяцев. «В то же время хищения нефти в Чечне практически сведены к нулю».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников