10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд: Коидзуми нарушает конституцию страны

Львов Иван
10:59 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:59 30 Сентября 2005г.
Верховный суд: Коидзуми нарушает конституцию страны

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми нарушает конституцию страны, участвуя в памятных церемониях в синтоистском храме Ясукуни. С таким выводом выступил в пятницу верховный суд справедливости в японском городе Осаке. Мнение суда основано на том, что эти визиты являются официальными, хотя в Японии религия отделена от государства, передает "Интерфакс".

Однако в последний по времени раз, в январе 2004 года, Дз.Коидзуми посещал храм Ясукуни как частное лицо. На днях в интервью британской газете "Таймс" премьер-министр заявил, что, возможно, вновь посетит Ясукуни еще до конца этого года.

В храме Ясукуни, расположенном в центре Токио, хранятся поминальные таблички с именами японских солдат и военачальников, некоторых из которых в соседних азиатских странах считают военными преступниками. Визиты японских государственных деятелей в этот храм неоднократно порождали недовольство, прежде всего в Китае и Южной Корее, значительно пострадавших от действий японской императорской армии в первой половине ХХ века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников