03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко призвал защитить народ от зарубежной информационной экспансии

Львов Иван
12:11 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:11 30 Сентября 2005г.
Лукашенко призвал защитить народ от зарубежной информационной экспансии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что сегодня становится реальностью "создание дезинформационного кольца вокруг Белоруссии". "Запад и подконтрольная ему белорусская оппозиция не жалеют усилий для поиска новых способов формирования негативного общественного мнения и распространения в республике деструктивных сведений", - заявил он сегодня на заседании Совета безопасности страны.

По словам Лукашенко, "они стремятся разжечь национальную и религиозную вражду в обществе, внедрить в сознание людей идеи о якобы неспособности власти эффективно управлять государством". Граничащие с Белоруссией Польша и страны Балтии давно превратились в плацдарм, где развернуты не только натовские средства радиоэлектронной борьбы и разведки. "Уже заявлена и разрекламирована программа широкомасштабного вещания на Белоруссию", - отметил Александр Лукашенко.

В связи с тем президент подчеркнул важность рассмотрения сегодня на заседании Совбеза концепции информационной безопасности республики. По его словам, актуальность этого вопроса мотивируется тем, "что необходимо надежно защищать свой народ от зарубежной информационной экспансии".

Лукашенко подчеркнул, что в последние десятилетия все военные конфликты начинались именно с информационных атак. По его словам, ведущие западные государства активно используют информационную инфраструктуру и ресурсы как инструменты одностороннего продвижения своих геополитических интересов. И сегодня они с помощью СМИ и Интернета пытаются манипулировать массовым сознанием, искусственно создавать в странах предпосылки к обострению социальной напряженности, в том числе к смене власти, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников