09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура Киргизии предъявит обвинения экс-премьеру Танаеву

Гаврилов Владимир
13:32 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:32 30 Сентября 2005г.
Генпрокуратура Киргизии предъявит обвинения экс-премьеру Танаеву

Генпрокуратура Киргизии намерена предъявить обвинения в совершении ряда должностных злоупотреблений экспремьеру Николаю Танаеву, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"На основании дополнительно собранных доказательств по уголовному делу в отношении экс-премьера Николая Танаева решается вопрос о предъявлении ему окончательного обвинения в совершении ряда должностных злоупотреблений, причинивших существенный вред интересам государства", говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.

По ее данным, "в частности, Н.Танаев обвиняется в незаконном принятии решения о выделении денежных средств из Фонда содействия занятости населения в сумме трех млн. сомов ($1/40,5 сомов) на строительство Республиканского административно-культурного делового центра и 18 млн. сомов на приобретение служебных автомашин для ряда руководителей органов государственной власти".

Кроме этого, по данным Генпрокуратуры "Н.Танаев используя свое ответственное должностное положение, по существу создал монополистические условия на производство строительных и ремонтных работ для АО "Кыргызкурулуш" (предприятие возглавляет сын экс - премьера Алексей Танаев - "ИФ"). "На сегодняшний день 70% акций владеет семья Танаевых", - говорится в сообщении.

"По итогам прокурорской проверки проверки было выявлено незаконное получение АО "Кыргызкурулуш" бюджетных средств на сумму 1,4 млн. сомов и установлена задолженность перед государством на сумму 1,2 млн. сомов", сообщила пресс-служба.

"В настоящее время по вышеуказанным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела",- говорится в сообщении.

Н.Танаев в данное время находится в Бишкеке под подпиской о невыезде. В Киргизию он вернулся добровольно из России в августе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников