08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство не имеет планов "разукрупнять" нефтяные компании

Гаврилов Владимир
14:02 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:02 30 Сентября 2005г.
Правительство не имеет планов "разукрупнять" нефтяные компании

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил в пятницу, что правительство не имеет планов по "разукрупнению" нефтяных компаний, наоборот существует тенденция в сторону их укрупнения.

"Никаких планов по их "разукрупнению" никто не вынашивает",сказал В.Христенко на пресс-конференции в Южно-Сахалинске. "Это было бы странно на фоне мирового рынка", - отметил он, пояснив, что мировые нефтяные компании показывают множество примеров объединения и слияний.

Кроме того, реализация глобальных проектов становится все более дорогостоящей и рискованной, "что требует новых ресурсов", - отметил глава Минпромэнерго РФ.

Он также сказал, что тенденция к укрупнению компаний характерна и для других сфер экономики, например, для авиастроения.

В среду "Газпром" объявил, что подписал обязывающие документы на покупку 72,7% акций ОАО "Сибнефть" за $13,1 млрд. В конце пошлого года государственная НК "Роснефть" приобрела за $9,3 млрд. один из крупнейших в России нефтедобывающих комплексов "Юганскнефтегаз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников