03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Случай с самоубийством подростка в Петербурге - повод для проведения системного анализа ситуации в с

Гаврилов Владимир
Статья «Случай с самоубийством подростка в Петербурге - повод для проведения системного анализа ситуации в сфере образования»
14:29 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:29 30 Сентября 2005г.
Случай с самоубийством подростка в Петербурге - повод для проведения системного анализа ситуации в сфере образования

Случай с самоубийством подростка в Санкт-Петербурге станет поводом для проведения системного анализа ситуации в сфере образования в Санкт-Петербурге. Об этом заявила сегодня журналистам губернатор северной столицы Валентина Матвиенко.

"Мы все потрясены этим событием, но сейчас не хотелось бы давать какие-либо оценки произошедшему, - сказала она. - Необходимо предоставить возможность правоохранительным органам разобраться в ситуации".

"Этот случай заставил еще раз проанализировать, что происходит в системе образования, - продолжала губернатор.- Проблема социального неравенства учеников, факты поборов в школах имеют место, и мы должны сделать очень серьезные выводы и принять меры для устранения таких фактов".

14-летний мальчик покончил жизнь самоубийством 21 сентября, бросившись под поезд у платформы станции Скачки в Гатчинском районе Ленобласти. В предсмертной записке он указал, что не может больше терпеть издевательств классного руководителя.

По предварительным данным, учительница требовала от семьи погибшего внести 300 рублей на ремонт класса, но мальчик, живший после смерти матери с бабушкой и старшим братом, не мог внести такой суммы. В отношении этой учительницы возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников