03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смена лидера в "профсоюзе олигархов"

Юрьева Антонина
15:06 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:06 30 Сентября 2005г.
Смена лидера в "профсоюзе олигархов"

Российский союз промышленников и предпринимателей впервые за 15 лет существования переизбрал своего главу. Основатель и бессменный лидер РСПП Аркадий Вольский перешел в ранг почетного президента, а его кресло досталось Александру Шохину.

О грядущих кадровых переменах, вызванных трениями внутри "профсоюза олигархов", говорили больше года, но только на этой неделе произошла развязка. Аркадий Вольский изъявил желание покинуть пост, что, по его словам, "связано не только с необходимостью решения новых задач, стоящих перед РСПП, но и с возрастным фактором".

На вчерашнем заседании правление приняло его отставку, а накануне было проведено рейтинговое голосование на освобождающуюся должность. Наибольшее число баллов (98) набрал Игорь Юргенс. Вторым шел Александр Шохин - 94 балла, третьим - председатель совета директоров "Ренессанс Капитала" Олег Киселев, получивший 31 балл. Однако из-за неправильно составленных протоколов итоги этого голосования бюро РСПП не утвердило.

В итоге победу А. Шохину принесло вчерашнее голосование правления союза: из 129 - 126 "за". 1 "против" и 2 воздержались. Состоявшиеся выборы Александр Шохин назвал очень ответственными и заявил, что "это довольно сложная организация со своими традициями и структурой региональных подразделений, которые умеют отстаивать свою точку зрения".

Новый президент отметил, что необходимо предпринять серьезные шаги, "чтобы в прессе союз перестали называть "черными пауками в банке". Ну а базовой точкой для РСПП в ближайшем будущем должно стать "представление интересов бизнес-сообщества в целом, а не только крупных структур".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников