04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хотите спастись от "птичьего гриппа"? Отпустите на волю своих попугайчиков

Гаврилов Владимир
15:08 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:08 30 Сентября 2005г.
Хотите спастись от "птичьего гриппа"? Отпустите на волю своих попугайчиков

В мире в любой момент может начаться пандемия гриппа. Об этом, как передает ВВС, заявил координатор ООН по контролю на эпидемией птичьего гриппа доктор Давид Набарро. Глобальное распространение "птичьего гриппа" может унести жизни от 5 до 150 миллионов людей, сообщает Си-эн-эн.

Как заявил представитель ВТО Дэвид Набарро, все зависит от того, какие шаги предпримет мир для контролирования птичьего гриппа в Азии. Кроме того, вирус может мутировать и начать передаваться от человека к человеку.

"Мы ожидаем следующую вспышку птичьего гриппа в любое время", - сказал Набарро на пресс-конференции в ООН в Нью-Йорке.

На данный момент вирусом H5N1 люди заражаются после контакта с больными птицами. С 2003 года от "птичьего гриппа" в Азии погибли более 60 человек.

Убытки птицеводства в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии составляют от 10$ до 15$ миллионов.

Набарро подчеркнул, что в своей работе будет поддерживать активные контакты с региональными сельскохозяйственными общинами и рынками, на которых продается птица, а также будет отслеживать миграцию диких птиц.

Он сказал, что число жертв возможной пандемии среди людей будет зависеть от того, где она начнется, как быстро о ней узнают и как с ней будут бороться правительства стран мира.

"Таким образом эффективность нашей работы будет измеряться числом спасенных жизней и последствиями болезни по всему миру", - резюмировал чиновник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников