04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ехануров обещает положить конец "реприватизационным репрессиям"

Гаврилов Владимир
15:10 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:10 30 Сентября 2005г.
Ехануров обещает положить конец "реприватизационным репрессиям"

По завершении формирования правительства Украины последует увольнение глав областных государственных администраций. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе кабмина, об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров.

Ю.Ехануров: "Кадровые решения коснутся неуспешных председателей областных государственных администраций, которые не имеют авторитета у населения, а также с учетом наличия у губернаторов бизнес-интересов, — заявил премьер. — Специально созданная правительственная рабочая группа во главе с вице-премьером по вопросам региональной политики Романом Бессмертным оценит работу руководителей исполнительной власти на местах".

Как уже сообщалось, сегодня же премьер-министр Украины отбыл с однодневным рабочим визитом в Росссию. В Москву Еханурова сопровождают министр экономики Арсений Яценюк, министр топлива и энергетики Иван Плачков, министр кабинета министров Богдан Буца, первый замминистра иностранных дел Владимир Огрызко.

Согласно программе визита, Ехануров встретится в Москве с премьер-министром России Михаилом Фрадковым в формате "тет-а-тет", затем переговоры продолжатся с участием делегаций двух стран. Ожидается, что Ехануров также встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Ехануров также заявил, что проблема реприватизации на Украине больше подниматься не будет. "Мое назначение на пост премьер-министра Украины - это сигнал о том, что все будет решаться в цивилизованных рамках. Никаких списков, которые пугали людей, больше не будет", - сказал украинский премьер-министр. Он добавил, что на Украине есть только одно предприятие - Криворожсталь, где процесс реприватизации уже запущен. "По остальным объектам надеюсь на переговорный процесс", - добавил Ю.Ехануров, подчеркнув, что там, где не удастся достичь мировых соглашений, решение будет приниматься в судебном порядке. "Никаких сенсаций не будет, будет нормальная рутинная работа", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников