27 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Иркутске изъяты тиражи оппозиционных газет

Львов Иван
15:04 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:04 30 Сентября 2005г.
В Иркутске изъяты тиражи оппозиционных газет

30 сентября в Иркутске сотрудниками Куйбышевского РОВД были описаны и опечатаны тиражи газет "Байкальская Правда 2" и "Политпросвет". Эти издания используются в агитационных целях на выборах мэра Иркутска и издаются на средства одного из кандидатов на пост главы городской администрации.

Газеты на момент описи находились в двух гаражах, расположенных на территории административного здания Комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска. Накануне вечером их обнаружили сотрудники предвыборного штаба кандидата в мэры Сергея Дубровина. От них же в правоохранительные органы поступило заявление с просьбой проверить законность печатных агитационных материалов.

Милиционеры вскрыли гаражи и пересчитали находящиеся в них газеты. По словам сотрудников предвыборного штаба Сергея Дубровина, оказалось, что тираж "Политпросвета" намного превышает указанный в выходных данных. В гаражах было обнаружено 136,9 тыс. экземпляров этой газеты, в то время как в выходных данных указано только 50 тысяч. Об этом сообщает "Байкальская служба новостей".

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?