03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нам не нужен переводчик

Юрьева Антонина
15:15 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:15 30 Сентября 2005г.
Нам не нужен переводчик

В Москву с первым визитом в качестве премьер-министра Украины прибыл Юрий Ехануров. Главные темы его переговоров с российским премьером Михаилом Фрадковым - поставки на Украину нефти и газа, участие в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) и развитие двухсторонней торговли.

Юрий Ехануров рассматривает этот визит как "свидетельство понимания важности" двухсторонних отношений. На встрече с Михаилом Фрадковым он отметил: "Слава Богу, нам не нужен переводчик". Ехануров заверил российского премьера, что Украина гарантирует незыблемость всех договоренностей с РФ. Он подтвердил, что "приватизационные процессы на Украине будут идти в цивилизованных рамках", признав, что "российский бизнес обеспокоен последними событиями" в его стране.

Михаил Фрадков выразил удовлетворение урегулированием правительственного кризиса на Украине и поздравил Еханурова с назначением на пост премьера. Он подчеркнул, что в основе сотрудничества двух стран лежит работа Межгосударственной комиссии на уровне глав государств. В свою очередь Ехануров выразил надежду, что предстоящий визит президента Путина на Украину "придаст импульс работе комиссии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников