05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты

Гаврилов Владимир
16:47 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:47 30 Сентября 2005г.
Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты

Пресс-служба президента России распространила в пятницу подписанный Владимиром Путиным указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации".

Указ подписан в соответствии с федеральным законом от 4 апреля 2005 г."Об общественной палате Российской Федерации".

Состав Общественной палаты и сведения о ее членах размещены на официальном сайте президента России www.kremlin.ru в разделе "СОБЫТИЯ/ Досье событий".

В соответствии с федеральным законом об Общественной палате, который вступил в силу 1 июля 2005 года, палата общей численностью 126 человек формируется для вынесения решений рекомендательного характера, анализирующих действующие законы и другие важные правовые акты. Решения Общественной палаты принимаются в форме заключений, предложений и обращений.

Общественная палата проводит экспертизы проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, проектов нормативных правовых актов правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Палата формируется из граждан РФ, имеющих особые заслуги перед обществом и государством, и представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений. Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, достигший 18 лет и не состоящий в рядах каких-либо политических партий.

Общественная палата формируется в три этапа. На первом этапе президент своим указом утверждает 42 члена палаты из числа авторитетных в стране людей; на втором этапе еще такое же количество утверждается по рекомендации общероссийских общественных объединений, и на третьем этапе еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.

Для обеспечения деятельности Общественной палаты создается аппарат Общественной палаты, который является государственным учреждением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников