20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты

Гаврилов Владимир
16:47 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:47 30 Сентября 2005г.
Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты

Пресс-служба президента России распространила в пятницу подписанный Владимиром Путиным указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации".

Указ подписан в соответствии с федеральным законом от 4 апреля 2005 г."Об общественной палате Российской Федерации".

Состав Общественной палаты и сведения о ее членах размещены на официальном сайте президента России www.kremlin.ru в разделе "СОБЫТИЯ/ Досье событий".

В соответствии с федеральным законом об Общественной палате, который вступил в силу 1 июля 2005 года, палата общей численностью 126 человек формируется для вынесения решений рекомендательного характера, анализирующих действующие законы и другие важные правовые акты. Решения Общественной палаты принимаются в форме заключений, предложений и обращений.

Общественная палата проводит экспертизы проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, проектов нормативных правовых актов правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Палата формируется из граждан РФ, имеющих особые заслуги перед обществом и государством, и представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений. Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, достигший 18 лет и не состоящий в рядах каких-либо политических партий.

Общественная палата формируется в три этапа. На первом этапе президент своим указом утверждает 42 члена палаты из числа авторитетных в стране людей; на втором этапе еще такое же количество утверждается по рекомендации общероссийских общественных объединений, и на третьем этапе еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.

Для обеспечения деятельности Общественной палаты создается аппарат Общественной палаты, который является государственным учреждением.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?