09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В команду Бооса приглашены четыре москвича

Юрьева Антонина
16:52 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:52 30 Сентября 2005г.
В команду Бооса приглашены четыре москвича

Губернатор Калининградской области Георгий Боос представил в пятницу первых членов областного правительства, среди которых четыре специалиста из Москвы и представители региональной политической и бизнес элиты.

"В большинстве своем представленные члены правительства являются моими единомышленниками по партии "Единая Россия", а также разделяют командные взгляды на предстоящую работу. Они профессионалы в своих областях, ответственные и порядочные люди, которые понимают важность и масштабность задач, что стоит перед правительством в целом", - заявил Г.Боос.

По его словам, областное правительство будет проводить открытую и ясную политику, главными принципами которой станут коллегиальность, антикоррупционность и социальная направленность.

Губернатор подчеркнул, что общественности и прессе будет предоставлена полная информация о принципах и направлениях работы команды. "Предупреждаю продавцов воздуха и "детей лейтенанта Шмидта", что торговать должностями мы не будем. Бизнесу рекомендую находить правильные методы работы, которые бы не заставляли меня возбуждать против него уголовные дела или отлучать от власти", - заявил Г.Боос.

По его словам, в областное правительство приглашены на работу из Москвы: министром развития инфраструктуры Сергей Булычев, министром финансов - Елена Матвеева, главой конкурсного агентства - Гаянэ Кизальянс, главой контрольно-ревизионного управления - Hина Моштакова.

Вместе с тем, калининградцев в правительстве большинство. Это, в частности, вице-премьер реального сектора экономики Юрий Шалимов, вицепремьер социального сектора Елена Бабиновская, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, министр здравоохранения Елена Клюйкова.

Hекоторые из них ранее работали в администрациях губернаторов Владимира Егорова и Леонида Горбенко.

"Как я заявлял ранее, на первом этапе должность вице-премьера по экономическому сектору возглавлю лично. Это связано с ответственностью первых задач, которые стоят сегодня при подготовке к зиме, формированию бюджета будущего года, а так же работе над новым законом "Об особой экономической зоне в Калининградской области", - заявил Г.Боос.

При этом он напомнил, что правительство области будет состоять из 12 министерств, структура правительства рассчитана примерно на 700 чиновников, у каждого министра будет фонд оплаты труда, исходя из которого и будет определяться численность работающих. "Заработная плата чиновников должная быть конкурентной с бизнесом, из которого к нам могут приходить хорошие специалисты. Думаю, что состав нынешней администрации следует сократить как минимум в два раза", - заявил губернатор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников