05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Объекты ТЭК Москвы плохо защищены от терроризма и кражи оборудования

Юрьева Антонина
16:53 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:53 30 Сентября 2005г.
Объекты ТЭК Москвы плохо защищены от терроризма и кражи оборудования

Прокуратура Москвы выявила ряд серьезных нарушений обеспечения безопасности на объектах электроэнергетики столицы.

"На совещании руководителей правоохранительных органов было отмечено, что ряд объектов Топливно-энергетического комплекса (ТЭК) не защищен должным образом не только от террористической угрозы, но и от простого хищения оборудования, влекущего повреждение объектов энергетики", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

Как сообщается, в последнее время возбуждено более 50 уголовных дел по фактам краж с предприятий энергетики.

В ходе совещания прокурор столицы отметил, что состояние законности в указанной сфере не в полной мере соответствует складывающейся в городе обстановке. В частности, 50%-60% электрооборудования и электрических сетей выработало нормативный ресурс. Также, сообщает пресс-служба, в ходе проверок были выявлены факты использования имущества не по назначению при сдаче в аренду и субаренду помещений на объектах ТЭК.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что деятельность органов правопорядка по декриминализации отрасли не отвечает поставленным задачам. "Органы внутренних дел в основном выявляют малозначительные преступления, хотя отрасль является весьма привлекательной для преступников", - отмечалось на координационном совещании.

Также в прокуратуре Москвы подчеркнули, что в прошлом году возбуждено 20 уголовных дел о налоговых преступлениях в топливноэнергетической сфере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников