07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский готовил в Латвии "оранжевую революцию"?

Гаврилов Владимир
17:02 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:02 30 Сентября 2005г.
Березовский готовил в Латвии "оранжевую революцию"?

Известный английский предприниматель Платон Еленин (более знакомый широкой публике как опальный российский олигарх Борис Березовский) может быть объявлен в Латвии персоной нон-грата. С таким суровым заявлением выступил на телевидении премьер-министр этой страны Айгар Калвитис. По его словам, Березовский создает реальную угрозу латвийскому государству, а его приезд может привести к "международным разногласиям", так как бизнесмен-де находится в международном розыске.

Латвийский премьер даже пригрозил внести официальное предложение на очередном заседании Совета национальной безопасности Латвии. Между тем такая "непреклонная" позиция латвийской власти не помешала Березовскому беспрепятственно побывать в Риге 21 сентября на деловой встрече с братом президента США. Запрос российской Генпрокуратуры о выдаче человека, находящегося в международном розыске, Латвия отклонила.

Напомним, что Березовский недавно посетил Латвию из Великобритании, где скрывается от российского правосудия. Никаких сложностей для себя в Латвии Березовский не ждет. Он сказал, что Латвия - демократическая страна, где к нему должны отнестись так же, как и в Англии (которая предоставила ему политическое убежище). Москва уже несколько лет добивается от Лондона его экстрадиции, однако британские власти, в нарушение всех международных норм, отказываются выполнить это требование.

."Есть кое-какие моменты, как сказал президент, которые могут затронуть вопросы национальной безопасности Латвии, и поэтому визит Березовского будет рассмотрен на Совете национальной безопасности", - сказала пресс-секретарь. Непонятно, что имелось в виду. Возможно, Березовский готовил в Латвии "оранжевую революцию"?

При этом она подчеркнула, что вопрос о въезде Б.Березовского в страну остается открытым до решения Совета национальной безопасности, который сможет собраться не раньше чем через неделю, поскольку на следующей неделе президент Латвии будет с визитом на Кавказе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников