19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киргизии не будет новых военных баз

Гаврилов Владимир
18:05 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:05 30 Сентября 2005г.
В Киргизии не будет новых военных баз

Киргизия не рассматривает возможность расширения существующих на ее территории военных баз либо создания новых, заявил киргизский премьер-министр Феликс Кулов.

"Вопрос о расширении баз и об открытии новых баз не стоит",подчеркнул он, выступая в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

По словам Ф.Кулова, вопрос закрытия американской авиабазы на территории Киргизии напрямую зависит от того, как будет складываться ситуация в регионе.

Касаясь экологической обстановки в районе расположения базы, Ф.Кулов отметил, что были проведены экспертизы, которые не подтвердили факты сброса американскими самолетами топлива, как об этом ранее сообщалось в СМИ.

Ф.Кулов отметил, что кроме России военно-техническую помощь Киргизии оказывают также США и Китай. "США оказывают помощь по техническому укреплению границы и войск, в борьбе с наркотрафиком. То же самое происходит со стороны Китая", - сказал киргизский премьер.

Он отметил, что до сих пор в Киргизии актуальна проблема наркотрафика, который поступает в республику из Афганистана через Таджикистан. "У нас горная местность и ее трудно перекрыть". подчеркнул Ф.Кулов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.