04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексей Кудрин выступает против снижения НДС до 13 проц

Гаврилов Владимир
19:50 30 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:50 30 Сентября 2005г.
Алексей Кудрин выступает против снижения НДС до 13 проц

Предложение по снижению ставки НДС с нынешних 18 до 13 проц "разбалансирует все наши показатели". Об этом заявил сегодня министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству.

По словам Кудрина, "такая мера не даст нам достигнуть цели по инфляции, это перекрывает все наши позитивные меры".

Кудрин предложил отдельно рассмотреть вопрос о реформе налогообложения и доложить об итогах обсуждения с бизнес-сообществом на очередном заседании правительства РФ.

В то же время, премьер-министр Михаил Фрадков сказал сегодня о возможности уменьшения ставки НДС. Премьер констатировал, что на данный момент правительство России не может использовать средства Стабилизационного фонда, потому что "не может найти точки роста в экономике". В то же время Фрадков полагает, что такие точки рано или поздно будут найдены. "Мы сможем уменьшить ставку НДС за счет страховых возможностей Стабфонда", - сказал Фрадков.

Избранный сегодня на пост президента Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Александр Шохин сказал, что также поддерживает "намеченное на 2007 год снижение НДС с 18 до 13 проц".

Шохин обратил внимание на то, что через 2-3 года в связи с таким снижением могут возникнуть выпадающие доходы. "Главное, чтобы они не компенсировались повышением налогов по другим направлениям", - сказал глава РСПП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников