09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСЕННОЕ НАЧАЛО

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2005г.

- Везет вам с губернаторами! - сказал калининградцам заместитель председателя правительства РФ

- Везет вам с губернаторами! - сказал калининградцам заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков на торжественном заседании областной Думы, поздравляя Георгия Бооса с официальным вступлением в должность главы администрации Калининградской области. Досрочно сложивший свои полномочия Владимир Егоров приветствовал своего преемника, сжав в объятиях. Егоров ушел с политической арены под овации заполненного депутатами и гостями большого зала драмтеатра. Это отметил в своей речи митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл: "Хорошо, что мы наконец перестали бороться со своим прошлым". Он благословил Бооса образом св. Георгия Победоносца, покровителя Москвы, откуда новый калининградский губернатор уехал, судя по всему, надолго. Боос даже спел об этом: во время праздничного концерта не смог удержаться, вышел на сцену, взял гитару и красивым глубоким голосом затянул: "Московских окон негасимый свет"... Вокальные данные нового главы администрации стали приятным сюрпризом для гостей торжественной церемонии, хотя многие уже наслышаны, как в минувшую субботу Боос "зажигал" в концертном зале "Россия" вместе с Хором Турецкого.
Впрочем, основные сюрпризы еще впереди. Они касаются не только личной жизни губернатора, в которой зреют перемены - его семья ждет пополнения, он намерен купить на аукционе участок земли и построить дом.
- Вся моя команда будет работать над тем, чтобы уровень жизни в Калининградской области сравнялся с европейскими показателями. Мы должны жить еще лучше, - сказал новый губернатор самого западного российского региона. По представлению Владимира Путина он наделен соответствующими полномочиями на ближайшие пять лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников