03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ СВЕТА НА УЛИЦАХ БРЯНСКА

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 30 Сентября 2005г.
Недавно почти половина города из-за отключения электричества не смогла добраться к месту работы или учебы на троллейбусах. Пришлось пересаживаться в маршрутки, которые тут же попадали в пробки.

У начальника городского троллейбусного управления Виталия Руденко есть все основания возмущаться:
- Мы не получили никакого официального уведомления об отключениях и не смогли как-то подготовиться. За несколько часов простоя наши убытки превысили 100 тысяч рублей - это не считая компенсаций, которые придется выплатить водителям и кондукторам. Причем управление ничего не должно городским электрическим сетям, с которыми заключен договор. Напротив, мы оплачиваем услуги энергетиков за месяц вперед.
Накануне первого заявленного энергетиками "конца света", когда город напрягся в ожидании, губернатор Николай Денин предупредил, что областная власть не потерпит, чтобы страдали добросовестные плательщики. Однако же пострадали.
Областное ГУП "Брянсккоммунэнерго" задолжало энергетикам почти 350 миллионов рублей, и в областной администрации знают, что предприятие вошло в "финансово-неуправляемый кризис". В августе ситуация особенно накалилась, и ОАО "Брянская сбытовая компания" впервые заявила о возможности отключений.
Чтобы не сорвать подготовку к отопительному сезону, губернатор инициировал процедуру оздоровления ГУП "Брянсккоммунэнерго". Среди фирм оперативно выбрали некоего "оздоровителя", однако энергетики не поверили обещаниям. Горсовет предложил губернатору передать тепловые и электрические сети в муниципальную собственность Брянска. В ответ областная администрация запустила, по выражению депутатов, "процесс акционирования "Брянсккоммунэнерго", вызывающий большие сомнения с точки зрения его правомерности".
Пока областные и городские власти выясняли отношения, троллейбусы остановились, а вместе с ними электричества лишились многие школы и предприятия. Следующими в список на отключение теперь могут попасть Советский РОВД, Володарская администрация, суд, больницы. Девяти районам области тоже грозит наступление "конца света". Автономные источники питания есть разве что у связистов. Но их нет на станции переливания крови и во многих других учреждениях, от которых зависит здоровье и безопасность населения.
Сейчас энергетики дали городу передышку. Николай Денин в своем обращении постарался успокоить жителей области - тем, кто платит за энергию, бояться нечего, а вот должникам нужно поскорее раскошелиться. Однако губернаторским словам уже не слишком верят.
Тем временем начальник троллейбусного управления Виталий Руденко твердо намерен возместить через суд все убытки за несколько часов вынужденной парализации электротранспорта. Его готовы поддержать и некоторые горожане, оказавшиеся без вины виноватыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников